Идеи тортов на золотую свадьбу

Торт на юбилей золотой свадьбы — один из ответственных фрагментов «пазла» торжества. Украшение праздничного стола, создающее атмосферу триумфа, десерт, в котором отражена благодарность «молодоженам» представителей младших поколений, друзей семьи за советы, поддержку «в печали и радости».

 Требования к торту

Дизайн, вес, ярусность, вкус, размеры, форма — взаимозависимые характеристики торта на золотую свадьбу бабушке и дедушке, маме и папе, близким друзьям. Определиться с пожеланиями к ним следует до обращения к профессиональному кондитеру. Поможет знание ключевых моментов:

 

  • вкусовые предпочтения супружеской пары — фруктово-ягодная, сливочная, халвичная, шоколадная, ореховая, сырная или ассорти начинок, с мастичным оформлением либо без мастики;
  • состояние здоровья юбиляров — возможно исключение/замена продуктов-аллергенов, изготовление десерта с пониженным содержанием сахара, жиров;
  • число гостей — для расчета веса торта: 80–200 г на человека в зависимости от вида начинки, плюс порции «про запас» — сладкоежкам, в подарок, к утреннему чаю.

Форма юбилейного тортика для семейного чаепития может быть круглой, овальной, квадратной, «сердечной» как 50 лет назад. «Архитектура» шедевра «банкетного» масштаба ограничивается его весом и сложностью дизайнерской композиции.

Идеи оформления

Классические решения (пара лебедей голуби, фигурки молодоженов), прошедшие события в жизни пары или планы, модные кондитерские тренды, декор зала, стиль праздника золотой свадьбы, время года — во внимание принимается все.

Фигурки молодоженов

В традиционных свадебных костюмах, в виде персонажей любимых фильмов, книг. Статуэтки из марципана, шоколада, мастики, карамели, пластика, керамики замирают на вершине торта как в фотосалоне, карабкаются по его ярусам, катаются на лодке, путешествуют. Они рассказывают о характере и жизни пары, ее достижениях, мечтах.

Элементы дополнительного декора торта на 50 лет совместной жизни напомнят юбилярам о веселой истории, перенесут их на экзотические острова, в бескрайние космические просторы.

Цветы и фрукты

Стиль изысканности, естественности природной красоты. Минимум «чужеродных» деталей, только цветы, цветочные бутоны, листья, фрукты, ягоды.

Цветы могут быть:

  • съедобными — из крема, мастики, кусочков фруктов;
  • живыми — установленными в специальные капсулы, изолированными от крема пищевой пленкой.

Понятие «сезонность» благодаря возможностям современного цветочного рынка игнорируется.

Фотопечать или фото пары в молодости

Вдохновением для кондитера служит свадебное фото пары 50-летней давности, школьные, студенческие фотографии родителей, семейные портреты. Техника пищевой печати позволяет на рисовой бумаге создавать разноцветные коллажи с использованием сюжетов фильмов, компьютерных игр, картинок из интернета.

Мастика золотого цвета

Золото — символ величественности полувекового брачного союза. Мастика золотого цвета не требует дополнительного оформления. Драгоценный «слиток», многоярусная «башня» украшается лаконичной надписью, цифрами свадебной годовщины, кремовыми цветами.

Золотой декор на белом фоне

Дуэт белого и золотого — стильное и роскошное сочетание, беспроигрышное решение. Белоснежность свадебного наряда невесты, золотые пузырьки шампанского, блеск обручальных колец. Линии цветочных узоров, ажурных росписей на белоснежном или кремового оттенка фоне ассоциируются с жизнерадостностью, успехом и достатком. Солнечные оттенки процветания, счастья.

Выводы и предложения

Оформление торта на 50-летие свадьбы родителям требует времени, терпения и творческого подхода. Чтобы десерт соответствовал требованиям и не пробил брешь в бюджете, не стал причиной неприятных ситуаций, следует позаботиться о его заказе заблаговременно. Заранее аккуратно выяснить как украсить торт, чтобы он понравился виновникам торжества.

При расчете веса, размера, декора, начинки и других характеристик десерта во внимание принимается:

  • доставка — сложность транспортировки, возможность доставки «к столу»;
  • условия хранения — наличие холодильной камеры подходящих размеров;
  • подача к столу — на подносе, специальном столике.

Сложная кондитерская конструкция поражает воображение, но для разрезания на ровные порции понадобится помощь опытного официанта. Для раздачи кусочков торта гостям заранее приобретаются пластиковые контейнеры или бумажные коробочки — на 5–10 штук больше, чем число приглашенных.

Кондитерская «Оазис» — профессиональная помощь при заказе юбилейного торта, реализация фантастических дизайнерских идей, бесплатная дегустация начинок при оформлении заказа.

В описании тортики из разделов
Свадебные тортыТорты на годовщину свадьбы



Вход