Какой выбрать детский торт на годик для мальчика и девочки

Яркий торт на годовасие мальчику и девочке задает тон первому дню рождения. Атрибут праздника, помогающий ребенку осознать цикличность жизни, способствующий эмоциональному, коммуникативному развитию. Кремовый или мастичный десерт украсит грандиозный банкет и домашнее чаепитие.

Большой торт ребенку на год

Основные требования

Вынос именинного торта, попытка малыша задуть пламя единственной свечи — кульминационные «деньрожденческие» моменты, требующие подготовки.

Определение числа гостей

Необходимо для расчета веса торта. На 1 ребенка 80–150 г, на 1 взрослого — 100–200 г. Принимается во внимание любовь к десертам сладкоежек, возможность раздачи сладостей

гостям. Кто-то не будет есть торт — из-за состояния здоровья, равнодушия к сладкому, — но 200–500 г не станут «лишними».

Вкус

Малышу в возрасте 1 года можно дать кусочек торта с легкой начинкой, декорированного кусочками ягод, фруктов. Такой же порцией ограничатся его сверстники. При выборе начинки целесообразно ориентироваться на вкусы взрослых и детей в возрасте от 3 лет, именно ими съедается тортик на 1 годик девочке и мальчику.

Формы

Квадратные, круглые, в виде цифры 1, разноцветного мяча, любимого мишки, кукольного домика. Размеры дизайнерской фантазии ограничиваются требованиям к весу. Утяжеляет торт мастичный декор, некоторые начинки — Сникерс, Морковная с сырным кремом, Золотой орешек, Восточный рай.

Тесная взаимосвязь параметров — веса и размера, начинки и веса, размера и дизайна, — осложняет выбор вкуса, варианта оформления.

Вкус тортика на 1 год девочке или мальчику

Натуральный — сливочный, ореховый, фруктово-ягодный, шоколадный, сырный, йогуртовый, — без неприятного «химического» послевкусия. Вне зависимости от возрастного состава гостей рецептура праздничного десерта включает муку в/с, свежие яйца, сливки, сливочное масло. Использование синтетических ингредиентов исключено.

По-настоящему «детский» вкус

Начинки на основе белого бисквита, рассчитанные на детей старше 3 лет. В составе привычные даже для малышей продукты.

  • Противоаллергенная — взбитые сливки, сахарный сироп.
  • Йогуртовый карапуз — йогуртовый крем, персиковые, банановые кусочки, персиковый сироп.
  • Мишка на севере — сметанный крем, кусочки вишни или клубники, сахарный сироп.

Небольшой кусочек такого тортика не повредит годовалому малышу.

«Взрослые» начинки

Карамельный МонАмур, творожно-сливочный Фаворит, ароматная Апельсинка, ассорти Королевской, Аристократа. Для 18+ — ромовая ШокоВишня.

Рецептура может изменяться — исключение/замена ингредиентов-аллергенов. «На любой вкус» — порционные и многоярусные торты с несколькими видами начинок.

Идеи детских тортов на 1 годик

Дизайн праздничного десерта ориентируется не только на взрослых членов семьи, но и на именинника. У годовалого малыша есть любимые игрушки, мультфильмы, он может показать на картинке знакомых животных. Некоторые детки в этом возрасте листают книжки, тыкая пальчиком в называемые взрослыми буквы, цифры.

Мастичный декор

Из эластичной сахарной массы делаются машинки, куколки, сюжеты мультфильмов в формате 3D. Тяжеловатый по весу, но безопасный для детского здоровья кондитерский материал на основе сахарной пудры. Разноцветье элементов обеспечивается красителями с компонентами растительного, животного происхождения, минералами, солями.

Кремовое великолепие

Белоснежный кораблик на вздымающихся волнах для праздника в морском стиле, пушистый зайка, пышные банты. Кремовый дизайн торта на 1 год для малыша не ограничивается классическими розами. Из легкого сливочного крема кондитер сделает объемную картинку.

Фотопечать

Техника фотопечати позволяет перенести на поверхность кондитерского изделия любое изображение — фото малыша, его первый рисунок, образ любимой зверушки.

Фигурки

Ангелочки, звезды, фигурки людей и животных, цветы, деревья, домики выполняются из мастики, карамели, марципана, мармелада. Оригинальный торт юной принцессе можно украсить игрушечным замком, куклой, растущему мужчине — машинкой, самолетиком, барабаном.

Фруктово-ягодное изобилие

Свежие, консервированные, засахаренные, зажелированные фрукты и ягоды рассыпаются по поверхности торта хаотично. Из них складываются цветочные букеты, изображения различных предметов, буквы и цифры.

Торты с метрикой

Вспомнить радостное событие, когда малыш появился на свет, поможет оформление торта на годик для ребенка в форме метрики, с изображением аиста, несущего сверток, младенца в капусте, календаря с датой рождения, часов, показывающих «точное время». Декор — крошечные пинетки, соски, погремушки, памперсы.

Цифра 1

Первый день рождения, первый раз ребенок сидит во главе праздничного стола, пусть даже и на руках у мамы, и принимает поздравления вполне осознанно. Это не только день рождения, это праздник первых слов, шагов, впервые собранной из 3 колец пирамидки.

Выводы и предложения

Необычный тортик на годик мальчику и девочке может быть любых размеров, форм. Украсит сладкий стол двухъярусная подставка с имбирными пряниками и печеньем, капкейками, пирожными с кремом. Определяющие факторы при выборе дизайна, начинки и веса десерта:

  • количество и возраст гостей;
  • вкусовые предпочтения членов семьи;
  • тематика праздника.

Опытные профессионалы «Оазис» подберут оптимальный вариант с учетом пожеланий и финансовых возможностей заказчика. Бесплатная дегустация при оформлении заказа в кондитерской поможет оценить вкус и качество начинок.

`В описании тортики из разделов` 
Торт 1Торт 2



Вход