Как организовать сладкий стол на работе или на корпоратив?

Торт на работу для коллег заказывают ко дню рождения сотрудников, в честь календарных, корпоративных и многих других праздников. Но какой-бы ни был повод, дегустирует аппетитный десерт весь коллектив, поэтому угодить он должен всем. Как не ошибиться в выборе торта и организовать сладкий стол так, чтобы ярко и вкусно разбавить рабочие будни? Расскажем в деталях.

Как организовать сладкий стол на корпоратив

Сладкое меню – какой торт выбрать

Торт – самая сладкая, вкусная и ожидаемая составляющая праздничного фуршета в кругу коллег. То, как он должен выглядеть, зависит от повода, к которому приурочено угощение:

Корпоратив

Десерт в честь корпоративного банкета должен быть особенным. Его дизайн – это отражение символики компании, поэтому серийные кондитерские изделия в этом случае неуместны. В оформлении торта для коллектива на корпоратив можно использовать цвета, логотип, слоган фирмы, лаконичные поздравительные надписи. Также возможен вариант с фигурками-изображениями рабочего процесса, профессиональной атрибутики или продукции компании, фотопечать с фотографией всей команды сотрудников.

Простава

Креативные варианты оформления в этом случае – не лучшее решение. Все же речь идет о празднике в кругу коллег, поэтому фамильярности могут быть неуместны. Декор должен быть эффектным и соответствовать тематике торжества (застолье в честь дня рождения, рождения детей, дня свадьбы, юбилея, повышения, выхода на работу, начала декрета), но при этом сохранять некоторую нейтральность. Поэтому оптимальными считаются сдержанные классические варианты – лаконичные цветовые решения, тематические надписи, сахарные фигурки, фрукты, ягоды и др.

Увольнение

Здорово, если на работе сложился дружный коллектив. В этом случае даже увольнение – прекрасный повод заказать вкусный тортик. Оформить торт на увольнение с работы можно смешными и креативными надписями, мастичными фигурками, фотоколлажами – все это уместно, если у вас и ваших коллег отменное чувство юмора. Востребованными остаются и классические варианты с вафельным декором, глазурью, украшением ягодами и фруктами, цветами, драже и т.д.

Проводы на пенсию

Торт в честь выхода на пенсию – отличный подарок для сотрудника, который выходит на заслуженный отдых, и настоящий вкусный праздник для всего рабочего коллектива. Такой десерт можно украсить логотипом компании, на нем может быть выполнена специальная надпись с именем сотрудника, его достижениями, теплыми словами от коллег в его адрес.

В качестве дополнения к торту или даже его полноценной альтернативы для сладкого стола в офисе уместны нарядные капкейки, ягодные корзинки, кейкпопсы, макаруны, пирожные. Эти интересные порционные десерты точно придутся по вкусу коллегам.

Идеи оформления тортов для коллектива от кондитерской Оазис

Хотите необычный и на 100% удачный дизайн торта для коллег? Мы предлагаем:

  • фотопечать (коллективное фото сотрудников, фото с корпоративных мероприятий, рабочего процесса, выполненные на съедобной фотобумаге);
  • брендирование (съедобное название фирмы или логотип для бренда по случаю важной корпоративной даты – может быть выполнено из мастики, крема, свежих или засахаренных фруктов, ягод и др.);
  • тематическое оформление (декор в корпоративной цветовой гамме, поздравительные надписи, съедобные тематические фигурки).

Декор для кондитерского изделия мы делаем вручную, а в процессе изготовления десерта используем только свежие натуральные продукты высокого качества. Тортик на заказ от нашей кондитерской к вашему корпоративу гарантировано будет не только красивым, но и очень вкусным.

Что учесть при выборе торта – экспертные советы

Определяющими при выборе оформления, веса и начинки торта для корпоративного фуршета должны стать такие нюансы:

  • Формат десерта. Стандартный, и самый удобный, вариант – одноярусный торт. Зрелищно смотрятся кондитерские изделия в два, три и больше яруса, а также отдельные пирожные, капкейки, другие порционные десерты – такое решение очень уместно, если штат сотрудников большой.
  • Количество сотрудников. Попробовать сладкое угощение должен каждый, поэтому важно правильно определить вес десерта – из расчета минимум 150 грамм на одного человека.
  • Вкусовые предпочтения. Мы предлагаем разнообразные начинки на любой вкус – решение найдется даже для самых требовательных гурманов. Но не забудьте предварительно уточнить, не страдает ли кто-то из коллег аллергией на отдельные ингредиенты.

Организовать сладкий стол, который сможет поднять настроение всему коллективу, не так уж сложно. Главное – заранее продумать все нюансы и заручиться поддержкой профессионалов кондитерской Оазис. Тогда вам останется только наслаждаться свежими аппетитными угощениями в кругу коллег.

 



Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleVkontakteOdnoklassnikiYandex
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleVkontakteOdnoklassnikiYandex