Праздники Азербайджана как чинара — мощная корневая система, с ежегодно обновляющейся кроной. Древнейший Novruz Bayramı, Рамадан «приняли» новогодние елки, календарные даты, государственные торжества. Современный азербайджанский торт занял прочное место на праздничном столе в окружении шекербуры (şəkərbura), пахлавы (paxlava), гогала (qoğal), курабье и лукума.
Новый год — встреча праздника последнего дня уходящего года. Всю ночь идет веселое гулянье и в доме горит свет.
Весенний Новруз Юнеско официально объявила культурным наследием человечества. Отмечается песнями, танцами, обрядами за столом с проросшей пшеницей (səməni) и всевозможными сластями.
В конце священного месяца Рамазан празднуется Ураза-Байрам. Азербайджанцы обмениваются подарочными корзинами (xonça), накрывают праздничные столы и подготавливают выпечку, такую как şor qoğal, şirin qoğal, badambura, şəkərbura.
Отдавая дань вековым традициям, страна принимает и новые праздники — День республики, День Победы над фашизмом, День Государственного флага.
Азербайджанский праздник не только безудержное веселье, фейерверки, это прежде всего память — о событии, людях, истории страны и нации.
Определяется форматом праздника и пожеланиями виновников торжества. Популярны национальные мотивы — яркие красные, синие, зеленые, золотые краски. Можно заказать десерт, оформленный в современном стиле — радужный, металлик, оригами, квиллинг, кружево.
Варианты дизайна:
Цветочный торт азербайджанцу с классическими кремовыми розами или с разноцветными букетами можно дарить по любому поводу, просто к чаю.
В праздничном десерте все должно быть прекрасно. Выбирая национальный стиль оформления важно учитывать — не желательны кондитерские изделия в форме Корана или с цитатами из него.
Чтобы заказать торт на азербайджанский праздник, следует принять во внимание:
Кондитеры Оазис помогут определиться с выбором дизайна, подскажут оптимальную форму и рассчитают вес лакомства для семейного чаепития и для банкета. Наши торты — это свежие натуральные продукты местных производителей, отсутствие химических ингредиентов в составе — Халяль.