Шоколадные торты с ягодами и фруктами

Вы выбрали:

Бисквитный шоколадный торт с фруктами и ягодами — угощение праздничного стола, подарок ко дню рождение и просто вкусный десерт для поднятия настроения. Он создаст атмосферу праздника в любой календарный день. Ознакомиться с вариантами дизайна шоколадных кондитерских изделий, декорированных ягодами и фруктами, можно по фото нашего каталога.

Стильное дополнение застолья

Шоколадный декор в полной мере отображает актуальные кондитерские тенденции. Крупноформатная архитектурная композиция или небольшой тортик оформляется в различных стилях. Для оформления используется шоколад всех оттенков темного, белого и цветного в виде глазури, шоколадной крошки, ягоды, фрукты, тропические плоды.

Декоративный элементы:

  • кремовые цветы, мастичные фигурки, съедобные бусинки;
  • аппетитные потеки шоколада сверху вниз — прием, используемый для тортов с «голыми» боками или с обмазанными кремом, покрытыми взбитыми сливками, обтянутыми мастикой;
  • узоры на шоколадной глазури шоколадом контрастного цвета — паутинка, «мрамор», сердечки, шевроны.

Поверхность шоколадно-фруктового торта украшается цифрами, поздравительными надписями. Размеры и формы кондитерских изделий ограничиваются фантазией заказчика.

Шоколадный вкус

Шоколада много не бывает, но на практике наполнение шедевра может быть любым. На основе классических рецептур «Пражский», «Брауни», «Шварцвальдский» современные мастера создают уникальные шедевры.

Под тонкой, или наоборот, толстой шоколадной хрустящей корочкой, слоем тающей во рту крошки, нежной пасты скрывается бисквит — белый, шоколадный, маковый, морковный или с халвой, — пропитанный сахарным, фруктово-ягодным сиропом, ромом. Бисквитные коржи прослаиваются различными кремами: из воздушных сливок, нежного йогурта, взбитой сметаны, сливочного масла или сгущенного молока. И, конечно, орехи, карамель, кусочки свежих и засахаренных ягод, фруктов