Тематические торты для парикмахера

Торт парикмахеру — подарок близкому человеку, благодарность любимому стилисту и признание мастерства, признание искусства Мастера. В каталоге «Оазис» представлена серия фото десертов для стилистов.

Варианты декора

Создавая шедевры пекарского искусства, кондитеры используют весь опыт предыдущих поколений, собственные наработки и инновационные техники. Современный торт — это традиционные рецептуры из архивов пекарей прошлых веков, натуральные свежие продукты, соответствующие требованиям ГОСТ, и возможности цифрового кондитерского оборудования.

Дизайнерские фантазии, становящиеся реальностью:

  • Торт «парикмахерский набор» — выполняется в форме машинки для стрижки, фена с насадками, пулевизатора, несессера с расческами, ножницами, щетками, брашингами, зажимами.
  • «Салон» — рабочее место: с зеркалом, креслом, инструментами, «разбросанными» по поверхности столика. При декорировании используются цвета салона, фирменная символика.
  • Парикмахер — десерт, украшенный фото или фигуркой парикмахера — «позирующей», за работой, на отдыхе.

Десерт для представительниц прекрасного пола осыпается бантиками, цветами, бабочками из крема, мастики и карамели. Торт стилисту-мужчине может быть украшен визитками, напечатанными на съедобной бумаге, мастичными заколками для волос, карамельными воздушными шариками.

Украшение может быть объемным с максимальной детализацией каждого элемента, или наносится на поверхность кондитерского изделия с применением техник пищевой печати и росписи.

Формы и размеры торта

Определяются одновременно с выбором дизайна. Учитываются вкусовые предпочтения стилиста, масштаб чаепития и количество приглашенных на него гостей.

  • Классический круглый торт — самый распространённый вид праздничного кондитерского изделия.
  • Прямоугольник — «эргономичный» вариант. Просто «вписать» в пространство накрытого стола, удобно резать на одинаковые кусочки.
  • Сложная конфигурация — торты сложной формы запоминаются, хотя и требуют определенного мастерства при нарезке.

Практически любой из вариантов может быть порционным — собранным из нескольких кусочков с одинаковой или разными начинками, что очень удобно при организации сладких столов для фуршетов, корпоративных вечеринок. Для юбилейного банкета, девичника, мальчишника на заказ собираются сложные многоярусные конструкции, часто смешанного типа: нижние ярусы плоские, верхний — в форме фена, туалетного столика.

В кафе-кондитерской можно увидеть готовые варианты тортов стилистам и парикмахерам, бесплатно попробовать начинки. С доставкой по Санкт-Петербургу дополнительно к торту можно заказать имбирные пряники и печенье, капкейки, пирожные, сладкие подарки.

Вход